Кулич

141 4 / 5 270 минут -

Завтра Пасха. Сегодня напекла куличей для своей семьи и родственников.

на Пасху

Ингредиенты для Кулич

Пошаговая инструкция приготовления Кулич

Шаг 1

Молоко чуть подогреть, всыпать в него муку, дрожжи и немного сахара. Оставить опару подходить часа на полтора.

Шаг 2

Взять яйца, отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. На 1 яйцо берется 2 столовые ложки сахара.

Шаг 3

Желтки с сахаром влить в опару, добавить соль, растопленный маргарин, муку, замесить тесто в кастрюле.

Шаг 4

Добавить взбитые белки, еще муки, изюм. Месить тесто на столе, пока не перестанет приставать к рукам.

Шаг 5

Переложить в кастрюлю и оставить подходить часа на два. Затем перекладывать в формы. В формах подержать минут 30, и, в духовку на 1 час.
Формами для куличей я использую жестяные банки от консервированных фруктов или кофе, на дно вырезаю из бумаги круг, по стеночкам тоже бумагой выкладываю, все смазываю маслом.