Творог из Тибетского молочного гриба

4.3k - 40 минут -

Давно не секрет, что Тибетский молочный гриб очень полезен, но он ещe и многофункционален :)

Ингредиенты для Творог из Тибетского молочного гриба

Пошаговая инструкция приготовления Творог из Тибетского молочного гриба

Шаг 1

Кефир (полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом), в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю.

Шаг 2

Ставим на достаточно слабый огонь и доводим до кипения(легкие пузырьки).

Шаг 3

Выключаем огонь, ждeм 3 -5 минут (за это время кефир сворачивается в творог).

Шаг 4

В результате получаем крупинки творога и сыворотку.

Шаг 5

Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли остынет.

Шаг 6

После чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито.

Шаг 7

Творог готов, приятного аппетита!

Шаг 8

А полученную сыворотку можно использовать при приготовлении выпечки.