Творог из Тибетского молочного гриба
4.3k 40 минут -
Давно не секрет, что Тибетский молочный гриб очень полезен, но он ещe и многофункционален :)
Ингредиенты для Творог из Тибетского молочного гриба
Пошаговая инструкция приготовления Творог из Тибетского молочного гриба
Шаг 1
Кефир (полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом), в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю.
Шаг 2
Ставим на достаточно слабый огонь и доводим до кипения(легкие пузырьки).
Шаг 3
Выключаем огонь, ждeм 3 -5 минут (за это время кефир сворачивается в творог).
Шаг 4
В результате получаем крупинки творога и сыворотку.
Шаг 5
Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли остынет.
Шаг 6
После чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито.
Шаг 7
Творог готов, приятного аппетита!
Шаг 8
А полученную сыворотку можно использовать при приготовлении выпечки.