Пицца "Бьянка"

153 3 / 5 60 минут 2 порции

"Biancа" (бьянка) в переводе с итальянского "белая"... почему именно белая? Потому как, в приготовлении не используются помидоры. Такую пиццу удобно готовить зимой, когда нет под рукой свежих овощей.

Ингредиенты для Пицца "Бьянка"

Пошаговая инструкция приготовления Пицца "Бьянка"

Шаг 1

Ингредиенты :)

Шаг 2

Прежде всего режем кружочками лук, перчим его, добавляем уксус, воду и накрываем крышкой.

Шаг 3

Тоненько раскатываем тесто и укладываем в форму или противень (я брала сковороду)

Шаг 4

Смазываем тесто майонезом.

Шаг 5

По вкусу посыпаем приправкой.

Шаг 6

На мелкой терке трем сыр...

Шаг 7

И посыпаем им нашу основу под пиццу...

Шаг 8

Тоненько нарезаем ветчину и соломкой чернослив...

Шаг 9

... выкладываем ветчину по всей площади пиццы...

Шаг 10

... лук...

Шаг 11

... и чернослив.

Шаг 12

Посыпаем напоследок все сыром (не жалеем, так вкуснее) и отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин.

Шаг 13

Пицца готова! Buon appetito!:)