Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками

434 3 / 5 - 3 порции

Лeгок в приготовлении. В жару очень подойдeт. Вкусный питательный салат - для любителей азиатской кухни особенно.

на Новый год

Ингредиенты для Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками

Шаг 1

Шаг 2

Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.
Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).
Перец Чили выпотрошить.

Шаг 3

Сварить рисовую лапшу.

Шаг 4

Поджарить лук.

Шаг 5

Нарезать кинзу и тархун

Шаг 6

Очистить креветки

Шаг 7

Все продукты смешать, полить соусом.

Шаг 8

Соус:
смешиваем сок лимона, соевый соус, бальзамический уксус, воду из-под креветок, сахар и перец.