Голубцы овощные

95 3.5 / 5 60 минут 4 порции

Хочу представить вам мой вариант голубцов. Когда-то моя турецкая подруга сделала долму и мне очень понравилась начинка, и я решила приготовить все то же самое, только в капустных листьях. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для Голубцы овощные

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы овощные

Шаг 1

Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких,
складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости.
В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности.


Режем мелко баклажан и цуккини

Шаг 2

Режем мелко зелень, добавляем к овощам, туда также отправляем булгур (рис), солим, перчим, добавляем корицу и куркуму, гранатовый соус и все перемешиваем.
Начинка готова.

Шаг 3

На капустный лист выкладываем начинку, сворачиваем и выкладываем в посуду.

Шаг 4

Добавляем морковь, ложку растительного масла.
Разводим в воде пасту, все добавляем к голубцам, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200*C на 40 минут.

Шаг 5

Готовые голубцы выкладываем на блюдо, украшаем и кушаем с йогуртом или сметаной