Голубцы овощные
0.5k 60 минут 4 порции
Хочу представить вам мой вариант голубцов. Когда-то моя турецкая подруга сделала долму и мне очень понравилась начинка, и я решила приготовить все то же самое, только в капустных листьях. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Голубцы овощные
- Капуста белокочанная - 7 шт
- Морковь - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Зелень
- Корица
- Куркума
- Перец черный
- Соль
- Вода - 2 стак.
- Томатная паста
- Соус - 2 ст. л.
- Булгур - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы овощные
Шаг 1
Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких,
складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости.
В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности.
Режем мелко баклажан и цуккини
Шаг 2
Режем мелко зелень, добавляем к овощам, туда также отправляем булгур (рис), солим, перчим, добавляем корицу и куркуму, гранатовый соус и все перемешиваем.
Начинка готова.
Шаг 3
На капустный лист выкладываем начинку, сворачиваем и выкладываем в посуду.
Шаг 4
Добавляем морковь, ложку растительного масла.
Разводим в воде пасту, все добавляем к голубцам, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200*C на 40 минут.
Шаг 5
Готовые голубцы выкладываем на блюдо, украшаем и кушаем с йогуртом или сметаной