Ванильная вишня
0.5k 40 минут 4 порции
Замечательный рецепт заготовки на зиму ароматной вишни для пирогов, ватрушек и десертов. Такую вишенку и детки кушают с огромным удовольствием, а натуральный вишнeвый сок выпивается за считанные минуты.
Ингредиенты для Ванильная вишня
- Вишня - 3,5 кг
- Сахар - 800 г
- Ванильный сахар - 3 пакет.
- Корица - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ванильная вишня
Шаг 1
Вишню освободить от косточек.
Шаг 2
Всыпать ванилин. По желанию можно добавить корицу, кто любит лёгкий коричный аромат. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Литровые банки простерилизовать, остудить. Выкладывать вишню слоями, пересыпая сахаром - 200 г на литровую банку.
Шаг 4
Каждый слой немного приминать ложкой до образования вишнёвого сока.
Шаг 5
Из такого количества вишни получается 4 литровых банки.
Шаг 6
Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю, застеленную полотенчиком. Залить холодной водой, не доходя до края 1,5 - 2 см. У меня были баночки с винтовыми крышками, можно брать банки с крышками под ключ.
Шаг 7
Если вишня пресноватая, то в каждую банку всыпьте по щепотке лимонной кислоты. Довести кастрюлю с банками до кипения, убавить огонь и стерилизовать 30 - 35 минут (время дано для литровых банок). Закатать банки, перевернуть и укрыть тёплым одеялом до полного остывания.
Шаг 8
Такую вишенку иногда я делаю без сахара и ароматных добавок, очень экономный, антикризисный вариант, когда дома сахара маловато. Только перед приготовлением пирогов я вишню процеживаю от сока и добавляю сахар по вкусу.
Заготавливайте на здоровье ароматную вишенку!
Приятного аппетита!