Закусочные паштеты "Однажды"

61 - 30 минут -

В комментариях к своeму рецепту "Идея для завтрака "Утро в Каруже"" мной было обещано представить специальную подборку закусок под красное вино. Давайте попробуем сделать вот что...

Ингредиенты для Закусочные паштеты "Однажды"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные паштеты "Однажды"

Шаг 1

Ингредиенты для всех ниже перечисленных паштетов мы измельчаем с помощью блендера.
Итак, паштет первый: зелёные оливки с наполнителем из красного перца, с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 2

Паштет второй: маслины без косточек с добавлением растительного масла (в данном случае — пшеничного).

Шаг 3

Паштет третий: сушёные томаты в масле.

Шаг 4

Паштет четвертый: солёные анчоусы (в масле) и зелень петрушки.

Шаг 5

Паштет пятый: маринованные шампиньоны, чеснок, зелень и козий сыр.

Шаг 6

Паштет шестой: солёный лосось, лук сибулет, каперсы и козий сыр.

Шаг 7

Поджариваем в тостере хлеб, намазываем сверху паштетами и подаём к столу.

Шаг 8

Прекрасное дополнение — красное вино, но это не значит, что оно обязательно, можно обойтись и безалкогольными напитками на ваш вкус.
Кстати, эти паштеты могут достаточно долго храниться в баночках в холодильнике (если вдруг останутся).