Чолнт (Cholent), Хамин

71 - 720 минут 6 порции

Помню себя ребенком, когда мы всей семьей приходили в гости к моей любимой бабушке Ане Моисеевне, в субботу. Какие запахи аппетитные шли от ее кухни, а особенно я любила Хамин-Чолнт. От нее варить научились моя мама и я. Это блюдо передается из поколения в поколение... Особенность этого блюда в том, что готовить его надо в течение 12 -18 часов на слабом огне или в слабо разогретой духовке... На конкурс "Путешествие по старинным рецептам"

Ингредиенты для Чолнт (Cholent), Хамин

Пошаговая инструкция приготовления Чолнт (Cholent), Хамин

Шаг 1

Чечевицу, пшеницу или перловку хорошо промыть. Выложить поверх фасоли.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать кубиками, выложить сверху.

Шаг 3

Выкладываем нарезанную очищенную картошку и кабачок.

Шаг 4

Помидоры замачиваем в горячей воде, снимаем шкурку и режем на кубики. Выкладываем.

Шаг 5

Добавляем мясо (крупно нарезанное), курицу и кишку (кто любит).

Шаг 6

Яйца, чисто вымытые сырые
и чеснок.

Шаг 7

Добавляем воду и специи, доводим до кипения, уменьшаем газ до минимума и варим 4 часа. Воду добавляем по мере выкипания (я не добавляла).
Переносим кастрюлю/казан в духовку, нагретую до 100-140 град. и забываем на 12-18 часов. (Я готовлю на газе, на очень маленьком огне в течение 12 часов).
За 1,5 часа до конца готовки солю и перчу по вкусу.

Шаг 8

На утро проверяем воду, добавляем на 2/3, если надо, и оставляем пыхтеть до подачи.
Я готовлю с утра и до ночи.