Куриные тефтельки с яблоками

64 - - -

Ничего не буду описывать, скажу только, что это оказалось необыкновенно вкусно, нежно, воздушно!!! А сначала показалось - непривычно!!! Но потом... короче, заценили ВСЕ!!!

Ингредиенты для Куриные тефтельки с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Куриные тефтельки с яблоками

Шаг 1

Филе куриных грудок пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Натереть на терке белый хлеб.
1/2 бульонного кубика раскрошить.

Шаг 3

К крошкам и кубику добавить фарш, мелко нарезанную зелень петрушки и тертую на мелкой терке луковицу.

Шаг 4

Затем добавить тертое на крупной терке, очищенное от кожицы и семенной коробочки яблоко.

Шаг 5

Фарш тщательно вымесить.

Шаг 6

Мокрыми руками скатать из фарша небольшие тефтельки, обкатать в муке и обжарить их в глубоком сотейнике со всех сторон.

Шаг 7

Муку хорошо размешать со сметаной, развести бульоном или водой, посолить и поперчить. Залить тефтельки соусом.

Шаг 8

Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой минут 15.

Шаг 9

Всыпать мелко нарезанную зелень.

Шаг 10

Подавать с картофелем или любым другим, любимым вами гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!