Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
0.7k - -
Ароматно до безумия!... Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой.
Ингредиенты для Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
- Нога баранья - 2 1/2 кг
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 1 шт
- Масло оливковое - 60 мл
- Орегано - 1 ст. л.
- Розмарин
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 град.
По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.
Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.
Шаг 4
Смешайте розмарин и цедру.
Шаг 5
Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом.
Шаг 6
Запекайте примерно 1 час 45 минут.
Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут "отдохнуть".
Шаг 7
Приятного аппетита!