Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

0.7k - - -

Ароматно до безумия!... Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой.

Ингредиенты для Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 град.
По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.

Шаг 2

Смешайте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.
Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.

Шаг 4

Смешайте розмарин и цедру.

Шаг 5

Выложите на баранину, слегка прижимая. Посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся маслом.

Шаг 6

Запекайте примерно 1 час 45 минут.
Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут "отдохнуть".

Шаг 7

Приятного аппетита!