Кулич "Праздничный"
0.9k - -
Мой вариант приготовления кулича.
Ингредиенты для Кулич "Праздничный"
- Молоко - 2/3 стак.
- Дрожжи - 11 г
- Желток яичный - 4 шт
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Орехи кедровые - 2 горст.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кулич "Праздничный"
Шаг 1
Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).
Сливочное масло растопить.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать...
Шаг 4
... и постепенно добавить просеянную муку.
Шаг 5
Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 6
Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза.
Шаг 7
Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.
Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.
Шаг 8
Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок.
Украшать глазурью лучше остывшие куличи.
СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!