1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Кулич "Праздничный"

3.0
89
Кулич

Мой вариант приготовления кулича.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кулич "Праздничный"




Пошаговая инструкция приготовления Кулич "Праздничный"


Шаг 1

Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать). 
  
  Сливочное масло растопить.Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).

Сливочное масло растопить.


Шаг 2

Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.


Шаг 3

Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать...Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать...


Шаг 4

... и постепенно добавить просеянную муку.... и постепенно добавить просеянную муку.


Шаг 5

Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.



Шаг 6

Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза.Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза.


Шаг 7

Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы. 
  
  Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.
  
  Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.

Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.


Шаг 8

Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок.
   
  Украшать глазурью лучше остывшие куличи. 
  
  СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок.

Украшать глазурью лучше остывшие куличи.

СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!