Кулич "Праздничный"

149 3 / 5 - -

Мой вариант приготовления кулича.

на Пасху

Ингредиенты для Кулич "Праздничный"

Пошаговая инструкция приготовления Кулич "Праздничный"

Шаг 1

Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать).

Сливочное масло растопить.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать...

Шаг 4

... и постепенно добавить просеянную муку.

Шаг 5

Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 6

Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза.

Шаг 7

Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут.

Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.

Шаг 8

Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок.

Украшать глазурью лучше остывшие куличи.

СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!