Огурцы "Суперхруст"
0.8k - -
Огурцы, и правда, получаются твeрдыми и хрустящими. Рецепт без уксуса и без лишних заморочек.
Ингредиенты для Огурцы "Суперхруст"
Пошаговая инструкция приготовления Огурцы "Суперхруст"
Шаг 1
Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложить по банкам.
В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. Залить огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.
Шаг 2
Поставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.
Шаг 3
Огурцы должны запениться и немного прокваситься.
Шаг 4
Рассол вылить, огурцы хорошо промыть.
Шаг 5
В каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, залить крутым кипятком и закатать.