Огурцы "Суперхруст"

0.8k - - -

Огурцы, и правда, получаются твeрдыми и хрустящими. Рецепт без уксуса и без лишних заморочек.

Ингредиенты для Огурцы "Суперхруст"

Пошаговая инструкция приготовления Огурцы "Суперхруст"

Шаг 1

Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложить по банкам.
В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. Залить огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.

Шаг 2

Поставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.

Шаг 3

Огурцы должны запениться и немного прокваситься.

Шаг 4

Рассол вылить, огурцы хорошо промыть.

Шаг 5

В каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, залить крутым кипятком и закатать.