Бездрожжевое тесто для любимых пирогов
0.7k 60 минут -
Тесто без дрожжей. Начинки две. Черника замороженная. Зелeный лук с яйцом... Рецепт этого теста я помню из детства. Маленькой до школы я жила в деревне. Там пироги пекли на все праздники и выходные. Пекли из опарного теста по большим праздникам. Из бездрожжевого в выходные дни или же среди недели. Конкурс "Путешествие по старинным рецептам"
Ингредиенты для Бездрожжевое тесто для любимых пирогов
- Мука пшеничная - 1 кг
- Яйцо куриное - 10 шт
- Сметана - 300 г
- Сахар - 8 ст. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Соль
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Черника - 300 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 150 г
- Укроп - 20 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевое тесто для любимых пирогов
Шаг 1
Черника с сахаром и крахмалом
Шаг 2
Муку просеять. В середину разбить яйца
Шаг 3
Сметана, сахар, соль, гашеная сода
Шаг 4
Вымесить тесто (к рукам не прилипает)
Шаг 5
Тесто разделить на две части
Шаг 6
Первую часть разделить на три и сделать три пирога с черникой. Пироги обмазать яйцом. Смазать противень маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 гр.
Шаг 7
Пироги испеклись. Черника не вытекает
Шаг 8
Из второй части теста сделать один большой пирог. Начинка из зелёного лука,яиц и укропа
Шаг 9
Пироги хорошо пропеклись
Шаг 10
Теперь можно и чайку с пирогами попить. Вспомнить бабушку и дедушку. (Этот самовар я привезла из России. Его купил дед Григорий Иванович, когда мне было три года. Самовар я разыскала у чужих людей и забрала его с собой как памать о дедушке)
Шаг 11
Место,где была деревня бабушки и дедушки
Шаг 12
Когда я была в последний раз,от большой деревни остался один не жилой дом