Бездрожжевое тесто для любимых пирогов

0.7k - 60 минут -

Тесто без дрожжей. Начинки две. Черника замороженная. Зелeный лук с яйцом... Рецепт этого теста я помню из детства. Маленькой до школы я жила в деревне. Там пироги пекли на все праздники и выходные. Пекли из опарного теста по большим праздникам. Из бездрожжевого в выходные дни или же среди недели. Конкурс "Путешествие по старинным рецептам"

Ингредиенты для Бездрожжевое тесто для любимых пирогов

Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевое тесто для любимых пирогов

Шаг 1

Черника с сахаром и крахмалом

Шаг 2

Муку просеять. В середину разбить яйца

Шаг 3

Сметана, сахар, соль, гашеная сода

Шаг 4

Вымесить тесто (к рукам не прилипает)

Шаг 5

Тесто разделить на две части

Шаг 6

Первую часть разделить на три и сделать три пирога с черникой. Пироги обмазать яйцом. Смазать противень маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 гр.

Шаг 7

Пироги испеклись. Черника не вытекает

Шаг 8

Из второй части теста сделать один большой пирог. Начинка из зелёного лука,яиц и укропа

Шаг 9

Пироги хорошо пропеклись

Шаг 10

Теперь можно и чайку с пирогами попить. Вспомнить бабушку и дедушку. (Этот самовар я привезла из России. Его купил дед Григорий Иванович, когда мне было три года. Самовар я разыскала у чужих людей и забрала его с собой как памать о дедушке)

Шаг 11

Место,где была деревня бабушки и дедушки

Шаг 12

Когда я была в последний раз,от большой деревни остался один не жилой дом