Зефирный крем
0.9k 20 минут -
Воздушность, легкость, приятный вкус, удобная консистенция и прекрасное сочетание с фруктами и ягодами – вот аргументы в пользу того, чтобы использовать этот крем именно в летнюю жару. Он хорош, как прослойка в тортах, как наполнитель в трубочках и корзинках, и пригодится для склеивания печенюшек между собой. А некоторые нерадивые хозяйки (камень - в мой огород), спасая свою репутацию, выдают его неожиданным гостям за самостоятельный десерт - и тут вариантов много: просто с кофе, с горячим шоколадом, с ликером или с фруктами и ягодами.
Ингредиенты для Зефирный крем
- Сахар - 8 ст. л.
- Желатин - 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная - 3/4 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Ванилин
- Вода - 75 мл
Пошаговая инструкция приготовления Зефирный крем
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
Шаг 3
Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Шаг 4
По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Шаг 5
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать лучше всего на самой низкой скорости.
Шаг 6
Затем, добавив лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
Шаг 7
После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 8
Буду рада, если понравится.