Зефирный крем

52 - 20 минут -

Воздушность, легкость, приятный вкус, удобная консистенция и прекрасное сочетание с фруктами и ягодами – вот аргументы в пользу того, чтобы использовать этот крем именно в летнюю жару. Он хорош, как прослойка в тортах, как наполнитель в трубочках и корзинках, и пригодится для склеивания печенюшек между собой. А некоторые нерадивые хозяйки (камень - в мой огород), спасая свою репутацию, выдают его неожиданным гостям за самостоятельный десерт - и тут вариантов много: просто с кофе, с горячим шоколадом, с ликером или с фруктами и ягодами.

Ингредиенты для Зефирный крем

Пошаговая инструкция приготовления Зефирный крем

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

Шаг 3

Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Шаг 4

По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Шаг 5

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать лучше всего на самой низкой скорости.

Шаг 6

Затем, добавив лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

Шаг 7

После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8

Буду рада, если понравится.