Куриный шашлык с арахисовым соусом

90 - 60 минут 4 порции

Куриное филе в ароматном маринаде с несколько необычным, но очень аппетитным соусом из арахисовой пасты. Вкусно с отварным рисом и огуречным салатом или просто так. Соус подойдет и к другим горячим мясным изделиям или даже к картофелю-фри. Рецепт навеян индонезийской кухней.

Ингредиенты для Куриный шашлык с арахисовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Куриный шашлык с арахисовым соусом

Шаг 1

Куриное филе нарезать достаточно тонкими, длинными полосками.

Шаг 2

Для маринада смешать мелко нарезанные чеснок, имбирь и натертую цедру с половинки лимона, добавить сахар, соевый соус (по возможности темный) и 2 столовые ложки растительного масла. Филе перемешать с маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.
Небольшое отступление: я пользуюсь сладким темным соевым соусом, если у Вас есть возможность его купить, то сахар добавлять в маринад не надо.

Шаг 3

Пока курица маринуется, приготовим соус. Луковицу очень мелко нарезать и поджарить в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Снять с огня, еще в горячее масло добавить зиру и кориандр.

Шаг 4

Когда масло слегка остынет, добавить по вкусу острый красный перец, соевый соус, сахар, сок из половинки лимона, арахисовую пасту и перемешать.
Если нет возможности арахисовую пасту купить, вот рецепт домашней: http://www.povarenok .ru/recipes/show/274 21/

Шаг 5

Добавить молоко и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Не кипятить, соус получится довольно густой.

Шаг 6

Маринованные полоски куриного филе нанизать на деревянные шпажки, прокалывая его в нескольких местах. Если шашлык будете жарить на открытом огне, предварительно замочите шпажки в воде, чтобы не горели.
Дальше на Ваше усмотрение – жарить на гриле, в сковороде, можно даже в духовке на функции гриль. Готовится мясо очень быстро, не пересушите.