Молочный суп "Soupe de Сhalet"

173 4 / 5 45 минут 3 порции

Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".

Ингредиенты для Молочный суп "Soupe de Сhalet"

Пошаговая инструкция приготовления Молочный суп "Soupe de Сhalet"

Шаг 1

Режем листья шпината, репчатый лук и лук сибулет.

Шаг 2

Нарезаем кубиками картофель и морковь.

Шаг 3

В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем туда все нарезанные овощи. Обжариваем в течение минут трёх.

Шаг 4

Вливаем бульон.

Шаг 5

Вливаем молоко, солим и добавляем специи по вкусу.

Шаг 6

Высыпаем в суп макароны.

Шаг 7

Всё тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне полчаса.

Шаг 8

Тем временем, делаем из белого хлеба гренки, нарезав его кубиками и обжарив на сливочном масле. По вкусу можно добавить соль, перец, сушёный укроп и т. д.

Шаг 9

Непосредственно перед подачей супа к столу, высыпаем в кастрюлю тёртый сыр, добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 10

Разливаем по тарелкам.

Шаг 11

Сверху посыпаем каждую порцию сыром и гренками.
Подаём к столу пока всё горячо.