Овощной суп с беконом
0.9k - 4 порции
Отличный суп с очень насыщенным вкусом.
Ингредиенты для Овощной суп с беконом
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Лук порей - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Бекон - 4 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Брюква - 1 шт
- Крупа перловая - 1/3 стак.
- Помидор - 400 г
- Бульон - 6 стак.
- Кабачок - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Базилик - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с беконом
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 - 3 минуты, пока лук-порей не станет мягким.
Шаг 2
Добавьте бекон, сельдерей, морковь и брюкву (я заменила кольраби). Готовьте, помешивая, 5 минут, пока бекон не поджарится.
Шаг 3
Добавьте перловку, помидоры и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 40 до готовности перловки.
Шаг 4
Добавьте кабачок и картофель. Поварите 20 минут до их готовности.
Шаг 5
Если вы используете сухой базилик, добавьте его за 5 минут до готовности супа, если свежий, то в самом конце.
Шаг 6
Приятного аппетита!