Греческое рагу
0.7k 60 минут 6 порции
Быстро, полезно, вкусно!
Ингредиенты для Греческое рагу
- Фасоль - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Масло растительное - 250 г
- Помидор - 400 г
- Пюре томатное - 1 ст. л.
- Кубик бульонный - 1 шт
- Соль
- Перец черный - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Греческое рагу
Шаг 1
Вымыть и очистить фасоль.
Шаг 2
Очистить и нарезать кубиками картофель.
Шаг 3
Нарезать остальные овощи.
Шаг 4
В кастрюле разогреть масло, на среднем огне слегка обжарить лук. Добавить морковь, перчики, 2-3 минуты потушить. Подлить смешанные помидоры с томатным пюре, специи. Потушить 5 мин.
Шаг 5
Добавить картофель, фасоль.
Шаг 6
Влить воды столько, чтобы слегка покрыть овощи.
Шаг 7
Тушить при закрытой крышке.
Попробуйте фасоль спустя 40 мин., как только вы почувствуете, что фасоль почти готова, сдвиньте чуть крышку и продолжайте тушить ещё 15 мин. Таким образом выпарится лишняя жидкость.
Приятного аппетита!
P.S. В субботу вечером буду готовить национальный греческий суп "Магерицца", поделюсь рецептом с Вами обязательно во вторник.
Со светлым Вас праздником Пасхи!