Жаркий десерт «Глаз тигра»
0.6k 30 минут 3 порции
Сразу скажу, что этот десерт сейчас совсем не по сезону. Из-за своего жаркого вкуса и пряного аромата он больше подходит к морозному зимнему или дождливому осеннему вечеру. Однако никто не мешает приготовить это чудесное лакомство в летний день, чтобы он стал ещe солнечнее и горячее.
Ингредиенты для Жаркий десерт «Глаз тигра»
- Апельсин - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Виноград - 70 г
- Финик - 8 шт
- Инжир - 3 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жаркий десерт «Глаз тигра»
Шаг 1
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и сердцевины. Режем небольшими кубиками.
Виноградинки разрезаем пополам и вытаскиваем косточки (если есть).
Добавляем всё это в миску с апельсиновым соком и перемешиваем.
Шаг 2
Очищаем финики от косточек и режем колечками.
Инжир режем на дольки, предварительно удалив жесткие «хвостики».
Шаг 3
Мне повезло достать целые плоды кардамона на базаре специй. При помощи молоточка достаём из них семена. Если кардамон уже в семенах или молотый, то этот шаг можно пропустить.
Шаг 4
В миску с фруктами достаточно крупно крошим грецкие орехи и высыпаем семена кардамона. Ещё раз всё перемешиваем.
Шаг 5
Делим готовую массу на 3 равные части и перекладываем каждую порцию на пищевую фольгу.
Шаг 6
Заворачиваем каждую порцию «мешочком» и ставим на паровую баню. Я организовываю «парилку», поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Более продвинутые поварята могут воспользоваться таким достижением цивилизации, как пароварка.
Шаг 7
Неплотно накрываем крышкой и оставляем париться на 15 минут.
Шаг 8
По прошествии этого времени раскрываем мешочки и выкладываем готовый десерт в розеточки и подаём к столу! Замечу, что подавать можно как горячим, так и охлаждённым.