Жаркий десерт «Глаз тигра»

0.6k 5 / 5 30 минут 3 порции

Сразу скажу, что этот десерт сейчас совсем не по сезону. Из-за своего жаркого вкуса и пряного аромата он больше подходит к морозному зимнему или дождливому осеннему вечеру. Однако никто не мешает приготовить это чудесное лакомство в летний день, чтобы он стал ещe солнечнее и горячее.

Ингредиенты для Жаркий десерт «Глаз тигра»

Пошаговая инструкция приготовления Жаркий десерт «Глаз тигра»

Шаг 1

Яблоко и грушу очищаем от кожицы и сердцевины. Режем небольшими кубиками.
Виноградинки разрезаем пополам и вытаскиваем косточки (если есть).
Добавляем всё это в миску с апельсиновым соком и перемешиваем.

Шаг 2

Очищаем финики от косточек и режем колечками.
Инжир режем на дольки, предварительно удалив жесткие «хвостики».

Шаг 3

Мне повезло достать целые плоды кардамона на базаре специй. При помощи молоточка достаём из них семена. Если кардамон уже в семенах или молотый, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 4

В миску с фруктами достаточно крупно крошим грецкие орехи и высыпаем семена кардамона. Ещё раз всё перемешиваем.

Шаг 5

Делим готовую массу на 3 равные части и перекладываем каждую порцию на пищевую фольгу.

Шаг 6

Заворачиваем каждую порцию «мешочком» и ставим на паровую баню. Я организовываю «парилку», поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Более продвинутые поварята могут воспользоваться таким достижением цивилизации, как пароварка.

Шаг 7

Неплотно накрываем крышкой и оставляем париться на 15 минут.

Шаг 8

По прошествии этого времени раскрываем мешочки и выкладываем готовый десерт в розеточки и подаём к столу! Замечу, что подавать можно как горячим, так и охлаждённым.