Мясной рулет
0.7k 50 минут -
Захотелось что-то необычное приготовить, пролистала пару кулинарных книг - и вот выбрала такой рецепт. Тем более, повод приготовить вкусный ужин у меня был - сегодня моему сыночку исполнилось 3 месяца) Рулет получился очень оригинальным на вкус!
Ингредиенты для Мясной рулет
- Фарш мясной - 500 г
- Сыр твердый - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Маслины
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет
Шаг 1
К слегка взбитым яйцам добавить тертый на терке сыр. Перемешать.
Шаг 2
Вылить смесь в форму, покрытую пергаментом. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно минут 10-15).
Шаг 3
Посолить и поперчить фарш, добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Расстелить лист фольги, смазать его растительным маслом. Аккуратно переложить на него приготовленный омлет. Сверху ровным слоем выложить фарш и разложить маслины (я использовала оливки).
Шаг 5
Свернуть в рулет, завернуть его в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 30 минут.
Шаг 6
Выглядит аппетитно, а запах какой обалденный! Рулет получился сочным, мягким, вкусным.
Шаг 7
На гарнир очень хорошо подойдут овощи (тушеные или отварные), рис, гречка. Приятного аппетита!