Пирог "Летнее настроение"
461 - -
Вкуснейший пирог с овощами, грибами и мясом. Вместо теста я использовала бутербродные крекеры, которые придали пирогу новый вид и вкус. Очень сытный, может считаться самостоятельным вторым блюдом.
Ингредиенты для Пирог "Летнее настроение"
- Крекер - 20 шт
- Фарш мясной - 350 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1,5 шт
- Кабачок - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез - 150 г
- Сыр твердый - 250 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 4-5 шт
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Летнее настроение"
Шаг 1
Другую половину луковицы режем мелкими кубиками.
Разогреваем масло на второй сковородке и обжариваем фарш минуты 2, добавляем лук и жарим до готовности лука, посолив, поперчив и добавив кетчуп или аджику.
Шаг 2
Пока жарятся грибы и мясо, приготовим наши овощи. Вот они.
Шаг 3
Их нужно помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке вместе с оставшейся половинкой луковицы. Слить получившийся сок, посолить, добавить яйцо.
Шаг 4
К овощам добавим немного остывшие грибы и хорошо перемешаем.
Шаг 5
Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.
Перец помоем, почистим и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 6
Сыр натрём на тёрке.
Шаг 7
На крекер выкладываем воловину овощей с грибами.
Шаг 8
Посыпаем сыром и снова выкладываем крекер.
Шаг 9
На крекер выкладываем всё мясо, поливаем половиной майонеза и снова посыпаем сыром.
Шаг 10
На сыр выкладываем помидоры и перец одним слоем.
Шаг 11
Накрываем оставшейся смесью овощей с грибами.
Шаг 12
Поливаем оставшимся майонезом, посыпаем сыром. На сыр выкладываем оставшийся крекер шахматкой. В образовавшиеся отверстия кладём помидорки. Снова посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут.
Шаг 13
Вынимаем готовый пирог из духовки, даём ему постоять минут 10
и подаём к столу.
Шаг 14
Получается очень ароматный, вкусный и сытный пирог. Угощайтесь)))