Пирог "Летнее настроение"

461 - - -

Вкуснейший пирог с овощами, грибами и мясом. Вместо теста я использовала бутербродные крекеры, которые придали пирогу новый вид и вкус. Очень сытный, может считаться самостоятельным вторым блюдом.

Ингредиенты для Пирог "Летнее настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Летнее настроение"

Шаг 1

Другую половину луковицы режем мелкими кубиками.
Разогреваем масло на второй сковородке и обжариваем фарш минуты 2, добавляем лук и жарим до готовности лука, посолив, поперчив и добавив кетчуп или аджику.

Шаг 2

Пока жарятся грибы и мясо, приготовим наши овощи. Вот они.

Шаг 3

Их нужно помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке вместе с оставшейся половинкой луковицы. Слить получившийся сок, посолить, добавить яйцо.

Шаг 4

К овощам добавим немного остывшие грибы и хорошо перемешаем.

Шаг 5

Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.
Перец помоем, почистим и нарежем тонкой соломкой.

Шаг 6

Сыр натрём на тёрке.

Шаг 7

На крекер выкладываем воловину овощей с грибами.

Шаг 8

Посыпаем сыром и снова выкладываем крекер.

Шаг 9

На крекер выкладываем всё мясо, поливаем половиной майонеза и снова посыпаем сыром.

Шаг 10

На сыр выкладываем помидоры и перец одним слоем.

Шаг 11

Накрываем оставшейся смесью овощей с грибами.

Шаг 12

Поливаем оставшимся майонезом, посыпаем сыром. На сыр выкладываем оставшийся крекер шахматкой. В образовавшиеся отверстия кладём помидорки. Снова посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут.

Шаг 13

Вынимаем готовый пирог из духовки, даём ему постоять минут 10
и подаём к столу.

Шаг 14

Получается очень ароматный, вкусный и сытный пирог. Угощайтесь)))