Пататес кeфтеси - картофельные кeфте

0.9k - 20 минут 3 порции

Снова я к вам с булгуром, но на этот раз главным здесь будет картофель. Блюдо очень популярное у турков, обычно делается к приходу гостей и подается в качестве закуски к чаю (который, кстати, тоже делается особым способом). Вкусное, полезное, не займет много времени!

Ингредиенты для Пататес кeфтеси - картофельные кeфте

Пошаговая инструкция приготовления Пататес кeфтеси - картофельные кeфте

Шаг 1

Отварили картошечку, почистили.

Шаг 2

В большую посуду высыпаем булгур

Шаг 3

Добавляем туда наш картофель и разминаем вилкой.

Шаг 4

На сковороде пожарили лук, добавили пасту, перемешали, еще немного потушили, готово.

Шаг 5

Добавляем лук в картофельно-булгурную массу, перемешиваем руками.

Шаг 6

Режем петрушку и лук зеленый, можно мелко, можете крупно, разницы нет,
и также добавляем к картофелю, перемешиваем.

Шаг 7

Лепим наши кёфте. Берем в руку немного "кашки" и сдавливаем в руке.