Пататес кeфтеси - картофельные кeфте
0.9k 20 минут 3 порции
Снова я к вам с булгуром, но на этот раз главным здесь будет картофель. Блюдо очень популярное у турков, обычно делается к приходу гостей и подается в качестве закуски к чаю (который, кстати, тоже делается особым способом). Вкусное, полезное, не займет много времени!
Ингредиенты для Пататес кeфтеси - картофельные кeфте
- Картофель - 5 шт
- Булгур - 1 стак.
- Вода - 30-40 мл
- Петрушка - 5-6 шт
- Лук зеленый - 5-6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пататес кeфтеси - картофельные кeфте
Шаг 1
Отварили картошечку, почистили.
Шаг 2
В большую посуду высыпаем булгур
Шаг 3
Добавляем туда наш картофель и разминаем вилкой.
Шаг 4
На сковороде пожарили лук, добавили пасту, перемешали, еще немного потушили, готово.
Шаг 5
Добавляем лук в картофельно-булгурную массу, перемешиваем руками.
Шаг 6
Режем петрушку и лук зеленый, можно мелко, можете крупно, разницы нет,
и также добавляем к картофелю, перемешиваем.
Шаг 7
Лепим наши кёфте. Берем в руку немного "кашки" и сдавливаем в руке.