Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"

0.5k - 60 минут 2 порции

Продолжая кулинарное путешествие по африканскому континенту, хочу пригласить вас в Марокко - страну замечательной атмосферы, приятных людей и самобытной кухни. Сегодня к нам на стол попал кролик. Но не один, а сразу с гарниром из картофеля, моркови, миндаля и лимона.

Ингредиенты для Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"

Пошаговая инструкция приготовления Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"

Шаг 1

Стало доброй традицией на первой фотографии показывать основные ингредиенты блюда.

Шаг 2

Очищаем лимон от цедры и выжимаем из него сок. Как ни странно, ни сок, ни цедра нам не понадобятся. Нужна мякоть. Её режем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку пополам.
Лук нарезаем полукольцами.
В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и загружаем туда чеснок с луком. Обжариваем около минуты и сразу же добавляем кумин и нити шафрана.

Шаг 4

Следующим шагом загружаем мякоть лимона. Перемешиваем и немного убавляем огонь, чтобы лук не начал гореть.

Шаг 5

Промываем мясо кролика и кладём в ту же кастрюлю. Солим и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю очищенную морковку и целые картофелины в мундире. Если картофель крупный, то можно разрезать его на несколько частей. Добавляем 1 стакан кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Шаг 7

Через 20 минут добавляем тёртый миндаль и нарубленные крупно петрушку и кинзу. Тушим ещё 10 минут.

Шаг 8

Выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Приятного обеда или даже ужина!