Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"
0.5k 60 минут 2 порции
Продолжая кулинарное путешествие по африканскому континенту, хочу пригласить вас в Марокко - страну замечательной атмосферы, приятных людей и самобытной кухни. Сегодня к нам на стол попал кролик. Но не один, а сразу с гарниром из картофеля, моркови, миндаля и лимона.
Ингредиенты для Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"
- Кролик - 620 г
- Лимон - 1 шт
- Картофель - 300 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Миндаль - 2 ст. л.
- Шафран - 1 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Кинза - 3 ст. л.
- Петрушка - 3 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"
Шаг 1
Стало доброй традицией на первой фотографии показывать основные ингредиенты блюда.
Шаг 2
Очищаем лимон от цедры и выжимаем из него сок. Как ни странно, ни сок, ни цедра нам не понадобятся. Нужна мякоть. Её режем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку пополам.
Лук нарезаем полукольцами.
В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и загружаем туда чеснок с луком. Обжариваем около минуты и сразу же добавляем кумин и нити шафрана.
Шаг 4
Следующим шагом загружаем мякоть лимона. Перемешиваем и немного убавляем огонь, чтобы лук не начал гореть.
Шаг 5
Промываем мясо кролика и кладём в ту же кастрюлю. Солим и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю очищенную морковку и целые картофелины в мундире. Если картофель крупный, то можно разрезать его на несколько частей. Добавляем 1 стакан кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Шаг 7
Через 20 минут добавляем тёртый миндаль и нарубленные крупно петрушку и кинзу. Тушим ещё 10 минут.
Шаг 8
Выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Приятного обеда или даже ужина!