1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Кысыр

97
Кысыр

Когда я впервые познакомилась с родителями мужа, его мама приготовила нечто для меня новое и необычное. Блюдо сложно описать, то ли закуска, то ли салат, но я в него влюбилась. Когда мы вернулись домой, я сделала, но получилось не так вкусно. Оказалось, что я не знала тех тонкостей и некоторых скрытых ингредиентов, которые и делают блюдо вкусным. Сегодня моя турецкая свекровь гостит у меня и у нас с вами появился шанс сделать по-настоящему вкусный кысыр! Он очень полезный, много витаминов и всегда может заменить вам обед или ужин.


Время приготовления 25 минут Количество порций2

Ингредиенты для Кысыр




Пошаговая инструкция приготовления Кысыр


Шаг 1

Высыпаем наш булгур в большую посуду и заливаем кипятком. Перемешиваем. Теперь самое главное: что бы получить по-настоящему вкусный кысыр, вам нужно 2-3 или 5 мин если есть время и желание руками помять "нашу кашку" как тесто.


Шаг 2

Добавляем пасту и снова руками все это перемешиваем, сдавливаем в руке где-то минутку.


Шаг 3

Теперь берем наши овощи и режем как можно мельче. Только помидорки можете покрупнее порезать.


Шаг 4

Теперь булгур надо посолить и можно отправлять овощи к булгуру. Перемешиваем все хорошо.


Шаг 5

Тепер отправляем туда гранатовый соус.


Шаг 6

И оливковое масло. Все снова перемешиваем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!