Кысыр

0.6k 3 / 5 25 минут 2 порции

Когда я впервые познакомилась с родителями мужа, его мама приготовила нечто для меня новое и необычное. Блюдо сложно описать, то ли закуска, то ли салат, но я в него влюбилась. Когда мы вернулись домой, я сделала, но получилось не так вкусно. Оказалось, что я не знала тех тонкостей и некоторых скрытых ингредиентов, которые и делают блюдо вкусным. Сегодня моя турецкая свекровь гостит у меня и у нас с вами появился шанс сделать по-настоящему вкусный кысыр! Он очень полезный, много витаминов и всегда может заменить вам обед или ужин.

Ингредиенты для Кысыр

Пошаговая инструкция приготовления Кысыр

Шаг 1

Высыпаем наш булгур в большую посуду и заливаем кипятком. Перемешиваем. Теперь самое главное: что бы получить по-настоящему вкусный кысыр, вам нужно 2-3 или 5 мин если есть время и желание руками помять "нашу кашку" как тесто.

Шаг 2

Добавляем пасту и снова руками все это перемешиваем, сдавливаем в руке где-то минутку.

Шаг 3

Теперь берем наши овощи и режем как можно мельче. Только помидорки можете покрупнее порезать.

Шаг 4

Теперь булгур надо посолить и можно отправлять овощи к булгуру. Перемешиваем все хорошо.

Шаг 5

Тепер отправляем туда гранатовый соус.

Шаг 6

И оливковое масло. Все снова перемешиваем.