Шашлык из курицы в коньяке

70 - - -

Солнце гонит из дому куда-нибудь к воде, на природу... А наш папа на работе - и мы с малышками сидим в квартире. Вот и решила мужа побаловать и намекнуть: а не пора ли в отпуск, милый?:) На сайте это мой первый рецепт, ничего особенного, но от представленных немного отличается. Не судите строго, поварята!:)

Ингредиенты для Шашлык из курицы в коньяке

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из курицы в коньяке

Шаг 1

Готовим все необходимые продукты. Филе странным образом осталось вне кадра:)
Режем филе кусками по 3-4 см, солим, не жалеем паприки и карри, хорошенько обваливаем мясо в специях.

Шаг 2

Лук режем кольцами, перемешиваем с мясом, оставляем минут на 15.
Добавляем коньяк и растительное масло, заливаем мясо водой, оставляем часа на 2.
Насаживаем мясо вместе с луком поплотнее на палочки. Палочки укладываем на решетку, под которую обязательно устанавливаем противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45-50.

Шаг 3

Вот, кажется, и всё...
Мужу шашлычки понравились. Надеюсь, и вам придутся по вкусу:)