"Глазастое" рагу
432 - -
На мой взгляд, в состав рагу входят продукты, любимые всеми. Можно что-то изменить на свой вкус... Но в целом получается очень сытно, аппетитно и вкусно!!!! Такое рагу может выступить и самостоятельным блюдом, а при желании можно добавить и гарнир.
Ингредиенты для "Глазастое" рагу
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Грибы - 600 г
- Телятина - 350 г
- Перец сладкий - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сыр твердый - 50-70 г
- Масло сливочное
- Зелень
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления "Глазастое" рагу
Шаг 1
Лук чистим и режем четверть-кольцами.
У перца удаляем плодоножку и очищаем от семян. Мелко шинкуем.
Шаг 2
Отварную телятину режем полосками.
Грибы чистим и режем пластинками.
Капусту мелко шинкуем.
На подсолнечном масле обжариваем лук. Когда станет прозрачным, добавим перец. Как только аромат перца будет явно чувствоваться, снимаем сковородку с огня.
Шаг 3
Капусту тушим на маленьком огне. При зарумянивании капусты добавляем к ней лук с перцем, грибы и мясо.
Тщательно все перемешиваем, приправляем солью и черным молотым перцем. Доводим до готовности. Это, примерно, 15 минут.
Готовую массу выкладываем на противень с высокими бортиками (противень слегка смазать маслом)
Делаем в рагу 6 углублений (или по количеству едоков. В таком случае количество яиц равно количеству едоков).
Шаг 4
В каждое углубление вбиваем по яйцу, сохранив желток целым. Присаливаем яйца.
Посыпаем сверху сей, с позволения сказать, шедевр кулинарии тертым сыром. И отправляем в духовку на 20 минут.
Шаг 5
Вот такое незамысловатое, но, повторюсь, вкусное и аппетитное рагу получилось.
При подаче посыпать зеленью.
Приятнейшего аппетита!