"Глазастое" рагу

432 5 / 5 - -

На мой взгляд, в состав рагу входят продукты, любимые всеми. Можно что-то изменить на свой вкус... Но в целом получается очень сытно, аппетитно и вкусно!!!! Такое рагу может выступить и самостоятельным блюдом, а при желании можно добавить и гарнир.

Ингредиенты для "Глазастое" рагу

Пошаговая инструкция приготовления "Глазастое" рагу

Шаг 1

Лук чистим и режем четверть-кольцами.
У перца удаляем плодоножку и очищаем от семян. Мелко шинкуем.

Шаг 2

Отварную телятину режем полосками.
Грибы чистим и режем пластинками.

Капусту мелко шинкуем.

На подсолнечном масле обжариваем лук. Когда станет прозрачным, добавим перец. Как только аромат перца будет явно чувствоваться, снимаем сковородку с огня.

Шаг 3

Капусту тушим на маленьком огне. При зарумянивании капусты добавляем к ней лук с перцем, грибы и мясо.
Тщательно все перемешиваем, приправляем солью и черным молотым перцем. Доводим до готовности. Это, примерно, 15 минут.

Готовую массу выкладываем на противень с высокими бортиками (противень слегка смазать маслом)
Делаем в рагу 6 углублений (или по количеству едоков. В таком случае количество яиц равно количеству едоков).

Шаг 4

В каждое углубление вбиваем по яйцу, сохранив желток целым. Присаливаем яйца.
Посыпаем сверху сей, с позволения сказать, шедевр кулинарии тертым сыром. И отправляем в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Вот такое незамысловатое, но, повторюсь, вкусное и аппетитное рагу получилось.
При подаче посыпать зеленью.
Приятнейшего аппетита!