Каракатицы с молодой картошкой
497 - -
Вкусные и нежные герои моего очередного блюда - это каракатицы. Их приятное и изысканное мясо позволяет создавать, без особого труда, очень элегантные блюда, которые, несомненно, удовлетворят любой тонкий вкус и эстетическое чувство.
Ингредиенты для Каракатицы с молодой картошкой
- Морепродукты - 6 шт
- Картофель - 500 г
- Помидор - 6-8 ст. л.
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Орегано
- Соль
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Каракатицы с молодой картошкой
Шаг 1
Небольшое вступление.
Такой маленький картофель можно кушать с кожурой, но мои дорогие отказались наотрез в таком виде его употреблять, так что мне пришлось его очищать целый час, отчего мои пальцы стали чёрного цвета. Так что, решайте сразу, какой величины выбрать картофель :-) и есть ли его с кожурой :-)
Шаг 2
Помыть и почистить каракатицы: снять плёнку (если они мелкие, то можно только сполоснуть), вытащить из мешка внутренности, убрать глаза и жёсткие части тела. Этот процесс не фотографировала, не было помощников.
Нарезать на полосочки шириной 1 см.
Шаг 3
Измельчить и поджарить лук на оливковом масле.
Шаг 4
Добавить мясо каракатицы и потушить минуты 2.
Шаг 5
Затем залить вином и на сильном огне дать испариться алкоголю.
Шаг 6
Добавить картофель и пюре из помидоров. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Посолить.
Шаг 7
Можете добавить орегано сразу с помидорным пюре, я сыпала прямо в тарелку, потому что моя дочь не ест трАвы :-)