Баклажаны под зеленым соусом с орехами

91 - - -

Ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для Баклажаны под зеленым соусом с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны под зеленым соусом с орехами

Шаг 1

Нарезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.

Шаг 2

Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.

Шаг 3

Обжарить баклажаны на сковороде.

Шаг 4

Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Нарезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.

Шаг 5

Сложить в банку масло, мед, уксус, соус чили и тщательно встряхнуть, добавить зелень и все перемешать.

Шаг 6

Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Чем больше маринуются, тем вкуснее.
Приятного аппетита!