Печенье из овсяных хлопьев с мeдом
0.7k - -
Мягкое овсяное печенье с лeгким ароматом меда.
Ингредиенты для Печенье из овсяных хлопьев с мeдом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Хлопья овсяные - 2 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Мед - 0,5 стак.
- Сметана - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин - 100 г
- Сода - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье из овсяных хлопьев с мeдом
Шаг 1
Маргарин (100 гр.) растереть с сахаром добела.
Шаг 2
В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо.
Шаг 3
Шаг 4
Добавить овсяные хлопья 2 стакана.
Муку перемешать с содой и просеять через сито.
Шаг 5
После добавления муки перемешать тесто. Оно получается мягким и липким. Можно добавить еще немножко муки с таким расчётом, чтобы ложкой было трудно перемешивать.
Шаг 6
Форму застелить пергаментной бумагой. Сделать лепёшки толщиной 3—5 мм.
Шаг 7
Выпекать при температуре 180—200°С в течение 10—15 мин.
Шаг 8
Готово! Приятного аппетита!