Пирог с луком и кабачком
488 - -
Пирог с луком и кабачком можно приготовить к ужину или обеду. Сытно и вкусно, нам пирог понравился.
Ингредиенты для Пирог с луком и кабачком
- Кефир - 200 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 550-600 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лук репчатый - 650-700 г
- Кабачок - 1-2 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 150-200 г
- Зелень - 1/2 пуч.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с луком и кабачком
Шаг 1
Муку растереть с маслом.
Шаг 2
Добавить кефир, яйцо, соду и соль.
Шаг 3
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.
Шаг 4
Почистить лук и нашинковать полукольцами.
Шаг 5
Кабачок нарезать брусочками.
Шаг 6
Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.
Обжаривать до готовности кабачка.
Шаг 7
Сметану соединить с яйцами.
Шаг 8
Размешать.
Шаг 9
Сыр натереть на терке.
Шаг 10
Соединить сыр со сметанной заливкой.
Шаг 11
Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки, сформировав бортики.
Шаг 12
На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.
Шаг 13
Затем сырно - сметанную заливку.
Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.
Шаг 14
Выпекать минут 45-50 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Шаг 16
Можно в начинку добавить для пикантности чеснок и черный перец молотый.