Пирог с луком и кабачком

488 - - -

Пирог с луком и кабачком можно приготовить к ужину или обеду. Сытно и вкусно, нам пирог понравился.

Ингредиенты для Пирог с луком и кабачком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с луком и кабачком

Шаг 1

Муку растереть с маслом.

Шаг 2

Добавить кефир, яйцо, соду и соль.

Шаг 3

Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.

Шаг 4

Почистить лук и нашинковать полукольцами.

Шаг 5

Кабачок нарезать брусочками.

Шаг 6

Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.
Обжаривать до готовности кабачка.

Шаг 7

Сметану соединить с яйцами.

Шаг 8

Размешать.

Шаг 9

Сыр натереть на терке.

Шаг 10

Соединить сыр со сметанной заливкой.

Шаг 11

Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки, сформировав бортики.

Шаг 12

На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.

Шаг 13

Затем сырно - сметанную заливку.
Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.

Шаг 14

Выпекать минут 45-50 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16

Можно в начинку добавить для пикантности чеснок и черный перец молотый.