Салат с языком и пророщенной пшеницей

467 4 / 5 - -

Салатик придумала для своей фигуры! Вернее, для еe сохранения. Чтобы оставаться стройной и в то же время иметь много энергии! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для Салат с языком и пророщенной пшеницей

Пошаговая инструкция приготовления Салат с языком и пророщенной пшеницей

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Приготовим соус из 5 последних компонентов.

Шаг 3

Язык и салат - соломкой,
зелень мелко режем.

Шаг 4

Помидорчики - кубиком

Шаг 5

Всё смешать в салатнике, добавить пшеничку и яйцо (на мелкой тёрке натереть).

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

Мне повезло, в нашем супермаркете стали продавать пшеницу пророщенную. А раньше я сама её выращивала.
Рецепт:
Промойте зерна холодной водой. При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут. Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Следует поддерживать зёрна в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми, если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень.
Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место. В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань. Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки или двое. Пророщенные зерна или блюда из них лучше употреблять сразу, но можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.