Салат с языком и пророщенной пшеницей
467 - -
Салатик придумала для своей фигуры! Вернее, для еe сохранения. Чтобы оставаться стройной и в то же время иметь много энергии! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для Салат с языком и пророщенной пшеницей
- Субпродукты - 100 г
- Пшеница - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Листья салата
- Зелень
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с языком и пророщенной пшеницей
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
Приготовим соус из 5 последних компонентов.
Шаг 3
Язык и салат - соломкой,
зелень мелко режем.
Шаг 4
Помидорчики - кубиком
Шаг 5
Всё смешать в салатнике, добавить пшеничку и яйцо (на мелкой тёрке натереть).
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 7
Мне повезло, в нашем супермаркете стали продавать пшеницу пророщенную. А раньше я сама её выращивала.
Рецепт:
Промойте зерна холодной водой. При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут. Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Следует поддерживать зёрна в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми, если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень.
Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место. В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань. Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки или двое. Пророщенные зерна или блюда из них лучше употреблять сразу, но можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.