Творожный пирог "Забава"
1.1k - -
Выпечка с творогом всегда беспроигрышна... Предлагаю вам простой и быстрый рецепт творожного пирога. Мои домашние очень его оценили. Вообще-то, пирог называется "Лакомка", но мне это название что-то не очень понравилось, вот я его и переименовала.
Ингредиенты для Творожный пирог "Забава"
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Маргарин - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин
- Творог - 500-600 г
- Крахмал картофельный - 3-4 ст. л.
- Конфитюр - 2 ст. л.
- Черешня
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "Забава"
Шаг 1
Яйца хорошо размешать с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры
Шаг 2
И слегка взбить.
Шаг 3
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 4
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Отрезать кусочек и отложить его для украшения. Убрать тесто в холодильник.
Шаг 5
Смешать творог, яйцо и сахар, пробить блендером.
Шаг 6
Всыпать крахмал и хорошо перемешать начинку.
Шаг 7
Тесто руками размять в форме, смазанной маслом. Оформить бортик.
Шаг 8
Выложить и разровнять начинку.
Шаг 9
Отложенный кусочек теста раскатать.
Шаг 10
Волнистым ножом нарезать полоски.
Шаг 11
Выложить полоски теста на пирог в виде решетки.
Шаг 12
Обрезки перемесить и раскатать.
Шаг 13
Рюмкой вырезать кружочки.
Шаг 14
Сложить кружочки в полоску немного внахлест, места соединения слегка прижать пальцем.
Шаг 15
Свернуть полоску в рулетик.
Шаг 16
Разрезать рулетик пополам. Положить половинки рулетика срезом вниз на пирог и расправить у получившихся розочек лепестки. Из остатков теста вырезать волнистым ножом листочки и уложить около розочек.
Шаг 17
Пирог поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200*С до готовности. Остудить пирог в форме.
Шаг 18
Готовый пирог аккуратно выложить из формы на блюдо. Украсить конфитюром и половинками ягод.