Блинный пирог а-ля лазанья

68 - 120 минут 10 порции

Долго думала, выкладывать или нет, на сайте есть рецепты блинных пирогов, но такого, вроде бы, не нашла! Так что, не кидайтесь помидорами и тапками! Получился очень вкусный, нежный пирог! Несмотря на калорийность, совсем не тяжелый! К тому же хороший вариант, если остались несъеденные блины!

Ингредиенты для Блинный пирог а-ля лазанья

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог а-ля лазанья

Шаг 1

Затем добавим фарш, обжарим в течение 5 минут

Шаг 2

Добавим томатную пасту

Шаг 3

Бульон и специи, протушим минут 10. Соус готов!

Шаг 4

Теперь займемся белым соусом. Лук спассеруем на сливочном масле

Шаг 5

Добавим 4 ложки муки и пожарим до золотистого цвета

Шаг 6

Потихоньку вливаем бульон и молоко, их предварительно нужно подогреть! Хорошо мешаем, стараемся добиться однородности соуса. Если есть комки, можно взбить блендером или миксером. Соус готов!

Шаг 7

Теперь займемся блинами! Два яйца взобьем с солью (примерно чайная ложка)

Шаг 8

Добавим молоко и воду, затем муку. Хорошо перемешаем до однородной массы.

Шаг 9

Испечем блины.

Шаг 10

Шаг 11

Приступим к сборке. Блин промазываем белым соуом и посыпаем сыром.

Шаг 12

Затем выкладываем красный соус. И так делаем пока не закончатся соусы и блины.

Шаг 13

Затем в бульоне разводим томатную пасту и заливаем пирог, у меня оставался белый соус, его тоже добавила.
Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.

Шаг 14

Вот такой он получается!

Шаг 15

Можно звать домашних и гостей на сытный обед!