Пасха трехцветная
0.8k - -
Очень вкусная пасха. Рецепт нашла в инете, но сделала по-своему, а так бы получились три разные пасхи. Спасибо тем, чьими рецептами я воспользовалась.
Ингредиенты для Пасха трехцветная
- Ряженка - 1.5 л
- Сметана - 450 г
- Молоко - 2 стак.
- Масло сливочное - 450 г
- Орехи кешью - 20 г
- Сахар
- Творог - 800 г
- Изюм
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Миндаль - 20 г
- Вишня
- Семечки
Пошаговая инструкция приготовления Пасха трехцветная
Шаг 1
1-й слой пасхи.
Вылить ряженку и молоко в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. На дуршлаг положить плотную ткань или марлю в несколько слоев и вылить туда содержимое кастрюльки. Когда сыворотка стечет (где-то 30 минут) и останется творог цвета ряженки, выложить его в замесочную чашу добавить к нему сметану + сливочное масло + сахар и взбить до получения кремообразной массы.
Шаг 2
Добавить в смеси кешью и размешать.
Шаг 3
2-ой слой.
Взбить творог + сливочное масло + сметану + сахар до получения кремообразной массы, добавить вишню, перемешать
Шаг 4
3-й слой.
Взбить творог + сливочное масло + сметану + вареную сгущенку до получения кремообразной массы, и, добавив миндаль, перемешать.
Шаг 5
Взять пасочницу или, как в моем случае, дуршлаг, застелить плотной тканью и выложить очень аккуратно сначала 1-й слой (пересыпала семечками в шоколаде), затем 2-й слой, и 3-й слой пасхи.
Шаг 6
Сверху накрыть тканью и поставить под гнет (как гнет я использовала чугунную сковородку с широким дном) на сутки в холодильник.
Шаг 7
Выложить пасху на блюдо и украсить.