Куриные кармашки с грибами

63 - 60 минут -

На сайте есть несколько вариантов кармашков, но это - всего лишь варианты. Иногда достаточно добавить или убрать пару ингредиентов, и вкус блюда будет абсолютно другим, поэтому рискну поделиться и своим рецептом.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриные кармашки с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Куриные кармашки с грибами

Шаг 1

Итак, начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности грибов, в самом конце посолить, добавить специи и отваренный рис.

Шаг 2

Филе аккуратно надрезаем с боку так, чтобы получился кармашек.

Шаг 3

Наполняем кармашки фаршем.

Шаг 4

Оборачиваем каждый ленточкой бекона. Если берете фасованный порционный бекон в вакуумной упаковке, выбирайте тот, в котором больше прослоек сала, он эластичнее. Такой бекон с широкими прослойками мяса частенько ломается при обертывании.

Шаг 5

Укладываем в форму для запекания или на противень.

Шаг 6

Приготавливаем соус, смешав майонез, томатную пасту (кетчуп) и горчицу. Такой порции соуса хватит на 5-6 кармашков, а если готовим больше, то количество ингредиентов в соусе удваиваем или утраиваем.

Шаг 7

Заливаем наши обертыши соусом и - в духовку минут на 30, температура примерно 200 градусов.

Шаг 8

Вот такие золотистые красавчики получаются!

Шаг 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!