Хлеб с ветчиной и сыром

0.6k - - -

Нашла этот рецепт на Gastronom. ru. Меня очень удивило, что в состав хлеба входит вино. Я немного изменила пропорции, и у меня получился замечательный хлеб!

Ингредиенты для Хлеб с ветчиной и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с ветчиной и сыром

Шаг 1

В большую емкость всыпать 200 гр муки, дрожжи, соль и перец, все перемешать.

Шаг 2

По одному вводить яйца.

Шаг 3

Смешать вино и растительное масло.

Шаг 4

Добавить смесь вина и масла к муке.

Шаг 5

Нарезать ветчину соломкой.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7

Добавить сыр и ветчину к тесту и хорошо перемешать.

Шаг 8

Постепенно ввести остальную муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 30 мин. Тесто должно тянуться (как будто оно резиновое)

Шаг 9

Противень застелить пекарской бумагой (смазать бумагу маслом), выложить тесто в форме хлеба. Выпекать на среднем огне 40 мин. (У меня духовка без термометра, поэтому я просто выпекала до образования золотистой корочки и готовность проверила шпажкой)

Шаг 10

Готовый хлеб нужно остудить. У хлеба получилась хрустящая корочка и вкусный, ароматный мякиш.