Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем
443 - -
Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня - очередная вариация... Быстро, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты для Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кабачок - 250
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Капуста цветная - 300 г
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Сливки - 1 стак.
- Вода - 2 л
- Специи
- Паприка сладкая
- Зелень
- Картофель - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем
Шаг 1
Всыпать сельдерей и кабачок. Добавить натертый имбирь. На маленьком огне протушить овощи до готовности.
Шаг 2
Тем временем капусту залить 1 литром кипящей воды, посолить и сварить до готовности.
Шаг 3
Все овощи без отвара соединить в кастрюле
Шаг 4
И тщательно взбить блендером до однородного состояния.
Шаг 5
Кастрюлю с пюре поставить на огонь, влить сливки, развести овощным отваром до нужной вам консистенции и прогреть, не доводя до кипения. Если вы хотите приготовить постный вариант, сливки исключите.
Шаг 6
Готовый суп разлить по тарелкам или пиалам, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Шаг 7
Подготовить продукты: все помыть и почистить.
Шаг 8
Морковь нарезать колечками, лук нашинковать.
Шаг 9
Сельдерей и кабачок нарезать кубиками.
Шаг 10
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Шаг 11
Картошку очистить и нарезать кубиками.
Шаг 12
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Шаг 13
Добавить морковь и все вместе спассеровать до мягкости.
Шаг 14
Добавить картофель, влить 1 литр воды, довести до кипения, посолить.