Бразильский куриный суп
1.2k - -
Необычное сочетание куриного бульона, белого вина, овощей, риса и пармезана.
Ингредиенты для Бразильский куриный суп
- Курица - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Паприка сладкая - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Рис - 0,5 стак.
- Горошек зеленый - 100 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Бразильский куриный суп
Шаг 1
Сварить крепкий куриный бульон (можно к курице добавить бульонные кубики).
Шаг 2
Картошку, перец, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, все это с 2 ст. ложками растительного масла и вином выложить в кастрюлю и перемешать. Посолить, поперчить и варить 15 мин.
Шаг 3
Добавить рис и горошек и при постоянном помешивании потушить пару минут. Курицу вынуть из бульона, белое мясо нарезать мелкими кусочками и вместе с 500 мл бульона добавить к овощам. Варить около 20 мин. до готовности риса. Добавить зелень.
Шаг 4
Разлить в тарелки и посыпать свеженатертым пармезаном, украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!