Закусочный овощной торт "Наполеон"
420 - -
Не пугайтесь, этот торт не состоит из привычных коржей из теста. Коржи в этом тортике заменяют овощи. Начинка тоже из овощей. Торт получился сытным и вкусным. Если интересно из чего коржи, не проходите мимо!
Ингредиенты для Закусочный овощной торт "Наполеон"
- Капуста белокочанная - 12 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Вода - 300 мл
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 500 г
- Майонез - 6-7 ст. л.
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный овощной торт "Наполеон"
Шаг 1
Капустные листы отбить молоточком для мяса (тыльной стороной). Хорошенько пройтись по местам, где большие прожилки.
Вскипятить 2 литра воды, добавить уксус, опустить листья в воду и проварить 5-7 минут. Если листья очень упругие, то 10 мин.
Шаг 2
Из муки, яйца, соли и воды замесить кляр.
Обмакнуь остывшие листья в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон.
Если листья порвались, не смертельно. Скрыть огрехи можно тем же кляром.
Шаг 3
Вот такие получаются коржи для торта.
Шаг 4
Морковь чистим и трем на терке.
Лук измельчаем.
Обжариваем лук и морковь до готовности.
Шаг 5
Грибы помыть, почистить. Измельчить пластинами и обжарить на масле. Добавить соль и перец по вкусу.
Готовые грибы соединить с луком и морковкой. Это и есть наша начинка для торта.
Шаг 6
Смазываем один корж тонким слоем майонеза. На него выкладываем начинку.
И так продолжаем, пока не закончатся коржи и начинка.
Шаг 7
Последний корж смазать майонезом, перемешанным с измельченным зеленым луком.
Посыпать рубленой петрушкой и поставить отварные шампиноьоны.
Но украшение - это на Ваш вкус.