Закусочный овощной торт "Наполеон"

420 - - -

Не пугайтесь, этот торт не состоит из привычных коржей из теста. Коржи в этом тортике заменяют овощи. Начинка тоже из овощей. Торт получился сытным и вкусным. Если интересно из чего коржи, не проходите мимо!

Ингредиенты для Закусочный овощной торт "Наполеон"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный овощной торт "Наполеон"

Шаг 1

Капустные листы отбить молоточком для мяса (тыльной стороной). Хорошенько пройтись по местам, где большие прожилки.
Вскипятить 2 литра воды, добавить уксус, опустить листья в воду и проварить 5-7 минут. Если листья очень упругие, то 10 мин.

Шаг 2

Из муки, яйца, соли и воды замесить кляр.
Обмакнуь остывшие листья в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон.
Если листья порвались, не смертельно. Скрыть огрехи можно тем же кляром.

Шаг 3

Вот такие получаются коржи для торта.

Шаг 4

Морковь чистим и трем на терке.
Лук измельчаем.
Обжариваем лук и морковь до готовности.

Шаг 5

Грибы помыть, почистить. Измельчить пластинами и обжарить на масле. Добавить соль и перец по вкусу.
Готовые грибы соединить с луком и морковкой. Это и есть наша начинка для торта.

Шаг 6

Смазываем один корж тонким слоем майонеза. На него выкладываем начинку.
И так продолжаем, пока не закончатся коржи и начинка.

Шаг 7

Последний корж смазать майонезом, перемешанным с измельченным зеленым луком.
Посыпать рубленой петрушкой и поставить отварные шампиноьоны.
Но украшение - это на Ваш вкус.