Чанахи

2.3k 3 / 5 - -

Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным))) Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.

Ингредиенты для Чанахи

Пошаговая инструкция приготовления Чанахи

Шаг 1

Вот так выглядела моя приправа, с которой всё и началось)))

Шаг 2

Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.

Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.

Шаг 3

Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.

Шаг 4

Слой мелко нарезанной зелени.

Шаг 5

Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6

Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.

Шаг 7

Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!

Шаг 8

Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.