Чанахи
2.3k - -
Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным))) Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.
Ингредиенты для Чанахи
- Говядина - 700-800 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Картофель - 500 г
- Баклажан - 500 г
- Помидор - 500 г
- Сок томатный
- Аджика
- Кинза - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Чанахи
Шаг 1
Вот так выглядела моя приправа, с которой всё и началось)))
Шаг 2
Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.
Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
Шаг 3
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
Шаг 4
Слой мелко нарезанной зелени.
Шаг 5
Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6
Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.
Шаг 7
Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
Шаг 8
Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.