Хычин с мясом

1.1k - 15 минут -

эт хычин национальная балкарская кухня

Ингредиенты для Хычин с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Хычин с мясом

Шаг 1

Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают.

Шаг 2

Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине/

Шаг 3

Выпекают в духовке 15 20 минут при температуре 210 –230 C.

Шаг 4

Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5 -8 минут, подают.