Хычин с мясом
1.1k 15 минут -
эт хычин национальная балкарская кухня
Ингредиенты для Хычин с мясом
- Мука пшеничная - 220 г
- Айран - 145
- Соль - 2
- Говядина - 360 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сода - 1 г
- Перец черный - 1 г
- Жир - 12 г
- Сметана - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Хычин с мясом
Шаг 1
Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают.
Шаг 2
Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине/
Шаг 3
Выпекают в духовке 15 20 минут при температуре 210 –230 C.
Шаг 4
Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5 -8 минут, подают.