Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

117 - 45 минут 5 порции

Знакомая ситуация: в разных уголках холодильника залежались микроскопические порции продуктов: кусочек сыра, вареное яйцо, одна картофелина, несколько веточек зелени, остатки маслин и т. д. Иными словами, количество вышеперечисленного не позволяет приготовить полноценное блюдо, а съедать всe это по отдельности невкусно. Выходом из этой ситуации может оказаться интересный формат блюда — столь любимый мной веррин. Посмотрите, насколько изящно выглядят знакомые сочетания продуктов в таких необычных формах. Я не знаю, можно ли назвать это самостоятельным рецептом, но не поделиться таким спасительным решением с поварятами я не могу.

Ингредиенты для Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

Пошаговая инструкция приготовления Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

Шаг 1

Веррин «Летнее утро»
Нижний слой: измельчённый свежий огурец.
Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой.
Верхний слой: измельчённый свежий редис.
Солить по вкусу.

Шаг 2

Веррин «Похрустеть!»
Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом.
Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Украшаем сверху веточкой укропа.

Шаг 3

Веррин «Остров Крит»
Нижний слой: измельчённые маслины и оливки.
Средний слой: натёртая брынза.
Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками.
Сверху украшаем веточкой петрушки.

Шаг 4

Веррин «Наша классика»
Нижний слой: измельчённые маринованные огурчики (корнишоны).
Средний слой: натёртый на мелкой тёрке варёный картофель.
Верхний слой: натёртая на мелкой тёрке варёная морковь.
К моркови и картофелю добавляем молотый перец и немного майонеза для «связывания».

Шаг 5

Веррин «За мимозой»
Варёное яйцо делим на желток и белок, растираем их по отдельности с майонезом. В желток добавляем щепотку паприки. Укладываем слоями в стаканчик, чередуя желтый и белый цвет.