Мешочки с сюрпризом
472 - -
Увидела этот вариант в одной из кулинарных книжечек. Понравился вариант подачи, решила приготовить. И результат меня не разочаровал. Эти мешочки посвящаю нашему Поваренку и моей сестренке Людочке(Люсичке).
Ингредиенты для Мешочки с сюрпризом
- Филе куриное - 4 шт
- Шампиньоны
- Сыр твердый
- Помидор
- Специи
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мешочки с сюрпризом
Шаг 1
Итак: первым делом подготавливаем филешки. Если филе крупное, то разрезать его пополам. А если нет ,то как бы его режем пополам, но не до конца, и разворачиваем как книжку (на верхнем фото я так и сделала).
Филешки хорошо отбиваем (чтобы они были тонкие), солим, перчим + приправы по вкусу.
Шаг 2
Теперь формируем наш мешочек: для этого берем филешку, кладем сверху омлет. В центр уложить шампиньон (шляпку). Теперь сверху кладем немного обжаренных грибов (это наши ножки), кусочек помидора и кусочек сыра.
Шаг 3
И сворачиваем все это в виде мешочка. Сверху закрепляем зубочистками.
На сковороде разогреть масло (я брала сливочное и растительное масло), обжарить мешочки под крышкой около 5 минут. Они немного побелеют (на фото видно). Переворачивать мешочки не надо, они обжариваются только с одной стороны. Хотя, эту процедуру с обжаркой можно и пропустить.
Выкладываем мешочки в огнеупорную посуду.
Шаг 4
Ставим в духовку или микроволновку и доводим до готовности. Я пользовалась микроволновкой (ставила на 10 минут).
Вот такие мешочки у нас получились. Перед подачей не забыть вытащить зубочистки, они уже не нужны, т.к. мешочки уже хорошо держат форму.
А вот так (нижнее фото) они смотрятся в разрезе.