Постный "Томатно-апельсиновый" торт
1k - -
Петров пост... как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем - и постящимся, и нет.
Ингредиенты для Постный "Томатно-апельсиновый" торт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 600 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Сода - 2 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Сахар - 400 г
- Сок томатный - 250 мл
- Сок апельсиновый - 1 л
- Крупа манная - 6 ст. л.
- Желе - 90 г
Пошаговая инструкция приготовления Постный "Томатно-апельсиновый" торт
Шаг 1
В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.
Шаг 2
Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
Шаг 3
Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит
Шаг 4
Всыпать муку и замесить тесто
Шаг 5
Тесто должно быть мягким и эластичным
Шаг 6
Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей
Шаг 7
Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро
Шаг 8
Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху
Шаг 9
Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.
Шаг 10
Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут
Шаг 11
В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.
Шаг 12
Промазать коржи, сложив один на другой
Шаг 13
Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.
Шаг 14
Угощайтесь!