Постный "Томатно-апельсиновый" торт

1k - - -

Петров пост... как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем - и постящимся, и нет.

Ингредиенты для Постный "Томатно-апельсиновый" торт

Пошаговая инструкция приготовления Постный "Томатно-апельсиновый" торт

Шаг 1

В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.

Шаг 2

Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.

Шаг 3

Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит

Шаг 4

Всыпать муку и замесить тесто

Шаг 5

Тесто должно быть мягким и эластичным

Шаг 6

Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей

Шаг 7

Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро

Шаг 8

Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху

Шаг 9

Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.

Шаг 10

Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут

Шаг 11

В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.

Шаг 12

Промазать коржи, сложив один на другой

Шаг 13

Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь.

Шаг 14

Угощайтесь!