Чизкейк по-сицилийски
0.5k - -
Делала я, делала чизкейки по классическим рецептам, все не то... То перепечется, то недопечется... А этот получился сразу, и получилось что-то необыкновенное: шоколад, финики, орехи! Просто волшебное лакомство!
Ингредиенты для Чизкейк по-сицилийски
- Фундук - 75 г
- Рикотта - 480 г
- Сахар - 100 г
- Сметана - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шоколад темный - 100 г
- Цукаты - 95 г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 60 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Миндаль - 55 г
- Масло сливочное - 125 г
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк по-сицилийски
Шаг 1
Чтобы сделать корж, поместите в чашу кухонного комбайна муку, миндальную крошку, сахарную пудру (у меня просто сахар) и масло.
Шаг 2
Смешайте до состояния крошки.
Шаг 3
Добавьте желток и еще чуть-чуть смешайте в комбайне, чтобы тесто начало слипаться.
Шаг 4
Высыпьте тестовую массу на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте тесто. Сформируйте из него диск, оберните пленкой и поместите в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 гр.
Тесто раскатайте, сделайте из него круг по размеру формы (рекомендуется круглая форма диаметром 20 см), выложите в форму. Я не раскатывала тесто, а сформировала основу руками прямо в форме. Поставьте в холодильник еще на 15 минут.
Шаг 6
По истечении этого времени, накройте корж бумагой или фольгой, сверху насыпьте рис или горох и поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте, уберите груз и запекайте еще минут 10 или до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовый корж достаньте из духовки, уменьшите жар до 180 гр. Выложите начинку на основу и разровняйте ее ложкой. Прошу прощения, забыла сфотографировать этот этап.
Шаг 8
Запекайте чизкейк 45 минут, пока начинка не схватится. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк с приоткрытой дверцей на 1 час. Это не даст образоваться трещинам. Вытащите из духовки, накройте пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Чизкейк получается просто восхитительный, с такими большими кусочками шоколада и ореха.
Шаг 11
Приятного аппетита!