Баклажаны с горохово-овощной начинкой

60 - - -

Рецептов фаршированных баклажанов на сайте много: с мясом, с рисом, с овощами... Попробуйте гороховую начинку - это вкусно и сытно. Приготовила в аэрогриле (надо же осваивать), но рецепт для духовки.

Ингредиенты для Баклажаны с горохово-овощной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с горохово-овощной начинкой

Шаг 1

Дальше делаем начинку. Было бы неплохо горох заранее замочить, тогда меньше уйдет времени на варку.

Заливаем горох бульоном (у меня грибной порошок), доводим до кипения и варим 10 минут без крышки,
уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.
Теперь добавляем измельченную мякоть баклажанов и варим, пока горох не разбухнет.

Шаг 2

1 луковичку, половину зеленого лука и чеснок мелко режем.
С помидора снимаем кожицу (подержала пару минут в микроволновке), половину помидора мелко нарезаем.
Помидор, лук, чеснок, петрушку добавляем к гороху, огонь выключаем и снимаем начинку с плиты. Перемешиваем. Солим-перчим по вкусу.

Шаг 3

Для соуса - режем мелко 2-ую луковичку, оставшийся зеленый лук и половину помидора,
пассеруем их несколько минут на оливковом масле,
добавляем вино, орегано, соль, перец.
Через пару минут выливаем получившийся соус на дно формы, в которой будут запекаться баклажаны.

Шаг 4

На соус выкладываем баклажановые лодочки, заполняем их начинкой, оставшийся бульон выливаем на баклажаны.
В духовке запекаем под крышкой/фольгой 40 минут при 200*С, затем крышку/фольгу снимаем, посыпаем сыром, ставим форму как можно ближе к нагревательному элементу и запекаем еще минут 15-20.
В аэрогриле я запекала под крышкой 30 минут при 200*С, скорость высокая,
затем сняла крышку, посыпала сыром и запекала еще 20 минут при 250*С.

Шаг 5

Можно есть баклажаны в горячем и в холодном виде.

Шаг 6

Своим мясоедам я добавила к баклажану картофельное пюре с маринованной куриной грудкой, приготовленной в аэрогриле.