1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Пасха творожная заварная

84
Пасха творожная заварная

Во многих рецептах творожной пасхи присутствуют сырые яйца. Многие боятся их использовать. В этом рецепте яйца провариваются. Рецепт найден в Интернете.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пасха творожная заварная




Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная заварная


Шаг 1

Творог выбираем мажущийся, в котором нет крупинок. В таком случае пасха будет более нежной.


Шаг 2

Творог протереть через сито.
Положить в него цукаты, сухофрукты и измельченные орехи - их суммарный объем должен быть примерно полстакана. Влить сок лимона.


Шаг 3

В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, ванилин и хорошо размешать.
Добавить сливки и прогревать на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать.


Шаг 4

Если творог нежирный, то после остывания необходимо добавить 100 г. сливочного масла


Шаг 5

Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.


Шаг 6

Поставить в холодильник на 8-12 часов


Шаг 7

Готовую пасху вынуть из материи и украсить по своему вкусу.


Шаг 8

Хранить пасху в холодильнике, подавать охлажденной.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!