Пасха творожная заварная

95 5 / 5 - -

Во многих рецептах творожной пасхи присутствуют сырые яйца. Многие боятся их использовать. В этом рецепте яйца провариваются. Рецепт найден в Интернете.

на Пасху

Ингредиенты для Пасха творожная заварная

Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная заварная

Шаг 1

Творог выбираем мажущийся, в котором нет крупинок. В таком случае пасха будет более нежной.

Шаг 2

Творог протереть через сито.
Положить в него цукаты, сухофрукты и измельченные орехи - их суммарный объем должен быть примерно полстакана. Влить сок лимона.

Шаг 3

В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, ванилин и хорошо размешать.
Добавить сливки и прогревать на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать.

Шаг 4

Если творог нежирный, то после остывания необходимо добавить 100 г. сливочного масла

Шаг 5

Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.

Шаг 6

Поставить в холодильник на 8-12 часов

Шаг 7

Готовую пасху вынуть из материи и украсить по своему вкусу.

Шаг 8

Хранить пасху в холодильнике, подавать охлажденной.