Пасха творожная заварная
0.6k - -
Во многих рецептах творожной пасхи присутствуют сырые яйца. Многие боятся их использовать. В этом рецепте яйца провариваются. Рецепт найден в Интернете.
Ингредиенты для Пасха творожная заварная
- Творог - 500 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 1 стак.
- Лимон - 1/2 шт
- Цукаты
- Сухофрукты
- Орехи
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная заварная
Шаг 1
Творог выбираем мажущийся, в котором нет крупинок. В таком случае пасха будет более нежной.
Шаг 2
Творог протереть через сито.
Положить в него цукаты, сухофрукты и измельченные орехи - их суммарный объем должен быть примерно полстакана. Влить сок лимона.
Шаг 3
В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, ванилин и хорошо размешать.
Добавить сливки и прогревать на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать.
Шаг 4
Если творог нежирный, то после остывания необходимо добавить 100 г. сливочного масла
Шаг 5
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
Шаг 6
Поставить в холодильник на 8-12 часов
Шаг 7
Готовую пасху вынуть из материи и украсить по своему вкусу.
Шаг 8
Хранить пасху в холодильнике, подавать охлажденной.