Мясной пирог из хлеба с начинкой

0.5k - 60 минут -

Идею увидела в журнале "Лиза", всe переделала и получилось очень оригинальное и вкусное блюдо!!! Подойдeт и для детей, дочка с удовольствием уплетает, хотя от запеканок отказывается. Полезный и красивый пирог!!!

Ингредиенты для Мясной пирог из хлеба с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог из хлеба с начинкой

Шаг 1

Батон раскрошить и замочить в 0,5 л молока.
Говядину помолоть в блендере с 1 яйцом, солью и специями для говядины (или через мясорубку пропустить).

Шаг 2

Выложить в сковородку с антипригарным покрытием и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Чтобы мясо не было слишком жирным.
В конце жарки добавить чеснок. Поджариваем не сильно.

Шаг 3

Пока мясо жарится, режем кубиками лук.

Шаг 4

Обжариваем лук в сливочном масле (50 г) до золотистого цвета.

Шаг 5

150 г сыра натереть на тёрке, добавить 2 яйца, перемешать - это у нас начинка, вместе с жареным луком.

Шаг 6

Помолоть в блендере 25 г кешью, добавить 4 ст. л. сухарей молотых и обсыпать ими форму (у меня 25х18 см с высоким бортиком), смазанную рафинированным маслом.
Аккуратно выложить мякишем дно и бока формы. Если нет кешью, можно обойтись и без него, посыпать одними сухарями.

Шаг 7

Выложить половину говядины.

Шаг 8

Распределить сыр с яйцами.

Шаг 9

Выложить обжаренный лучок.

Шаг 10

Положить сверху оставшуюся половину говядины.
Взбить 2 яйца с 1/2 ст. молока и вылить сверху.

Шаг 11

Оставшиеся 150 г сыра натереть на тёрке, засыпать им пирог. Сверху посыпать оставшимися орехами с сухарями.

Шаг 12

Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, запекаем до румяной корочки. Примерно на 35-40 минут.

Шаг 13

Вынимается из формы легко!

Шаг 14

Вид на разрезе. Приятного аппетита!