Мясной пирог из хлеба с начинкой
0.5k 60 минут -
Идею увидела в журнале "Лиза", всe переделала и получилось очень оригинальное и вкусное блюдо!!! Подойдeт и для детей, дочка с удовольствием уплетает, хотя от запеканок отказывается. Полезный и красивый пирог!!!
Ингредиенты для Мясной пирог из хлеба с начинкой
- Говядина - 700 г
- Батон
- Молоко - 650 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Сыр твердый - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Орехи кешью - 25 г
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог из хлеба с начинкой
Шаг 1
Батон раскрошить и замочить в 0,5 л молока.
Говядину помолоть в блендере с 1 яйцом, солью и специями для говядины (или через мясорубку пропустить).
Шаг 2
Выложить в сковородку с антипригарным покрытием и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Чтобы мясо не было слишком жирным.
В конце жарки добавить чеснок. Поджариваем не сильно.
Шаг 3
Пока мясо жарится, режем кубиками лук.
Шаг 4
Обжариваем лук в сливочном масле (50 г) до золотистого цвета.
Шаг 5
150 г сыра натереть на тёрке, добавить 2 яйца, перемешать - это у нас начинка, вместе с жареным луком.
Шаг 6
Помолоть в блендере 25 г кешью, добавить 4 ст. л. сухарей молотых и обсыпать ими форму (у меня 25х18 см с высоким бортиком), смазанную рафинированным маслом.
Аккуратно выложить мякишем дно и бока формы. Если нет кешью, можно обойтись и без него, посыпать одними сухарями.
Шаг 7
Выложить половину говядины.
Шаг 8
Распределить сыр с яйцами.
Шаг 9
Выложить обжаренный лучок.
Шаг 10
Положить сверху оставшуюся половину говядины.
Взбить 2 яйца с 1/2 ст. молока и вылить сверху.
Шаг 11
Оставшиеся 150 г сыра натереть на тёрке, засыпать им пирог. Сверху посыпать оставшимися орехами с сухарями.
Шаг 12
Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, запекаем до румяной корочки. Примерно на 35-40 минут.
Шаг 13
Вынимается из формы легко!
Шаг 14
Вид на разрезе. Приятного аппетита!